leader of organitation
selamat datang ini adalah blog tentang seni teknologi dan ilmu bermanfaat bisa kita gunakan untuk share bersama demi kemajuan bangsa indonesia sukses indonesia !!!.

Rabu, 03 Agustus 2011

cara merubah tampilan system properties pada mindows xp

hahaha nih gan ini emang agx langka sih,,, he,,, tapi coba dulu...
nah untuk jaga jaga copy paste kan data OEMinfo.inf dan OEMlogo.bmp di c:/windows/sistem32 ke folder yang aman jikalau kita ingin mengembalikan tampilannya lagi seperti semula kita tinggal kembalikan data itu ke tempat semula...

yaps kita lanjut lagi ya...
ok sekarang kita buat file dengan ektensi *.inf namanya OEMinfo.inf dengan notepad. isinya:

[Support Information]
line1=isi info atau apa ajalah hehehe..
line2=isi info atau apa ajalah hehehe..
line3=isi info atau apa ajalah hehehe..
line4=isi info atau apa ajalah hehehe..
line5=isi info atau apa ajalah hehehe..
[general]
Manufacturer=isi info atau apa ajalah hehehe..
Model=isi info atau apa ajalah hehehe..
hahaha terus ...

kalo saya ngisi nya kaya gini
[Support Information]
line1=Farhan Ferbian
Line2=http://senitekno.blogspot.com
line3=http://www.facebook.com/hanzfach
line4=ebay
line5=Farhan bit mike shinoda G Ade Ferbian
[general]
Manufacturer=SENITEKNO
Model=Model SENI TEKNO 1.0

hehehe... gaya lah,,,

lanjut kita save data tersebut dengan nama OEMinfo.inf pada c:/windows/system32

nah untuk gambarnya, kita sediakan gambar yang ber ektensi *.bmp
yang resolusinya gx terlalu besar cuman 120 px ke bwah aja ea... he...
kemudian ganti nama gambar tersebut dengan nama OEMlogo.bmp

kita copy paste di c:/windows/system32
SELESAI


kita coba klik kanan pada my computer
ahaha hasilnya kaya gni nih



nah itu tinggal klik support information .. hahaha

sekian

thanks
farhan ferbian

0 komentar:

Posting Komentar

postingan yang saya berikan hanya untuk pengetahuan...
bagi yang menginginkan artikel dibawah bisa hub. via facebook ke profile saya..
tidak boleh copy tanpa ijin admin terimakasih ...

Blogger news

page facebook

comment here

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls